Хочется порадовать своих близких, но не хочется для этого целый день стоять у плиты? Хочется угостить любимого чем-то вкусненьким, но в то же время полезным? Предлагаем вашему вниманию молочный диетический десерт, а если вам нужно будет что-то из кухонной утвари для него, наш интернет-магазин E-Mogilev по традиции придет вам на помощь. Такой десерт готовится настолько просто, что даже самый отпетый «чайник» в кулинарии может позволить себе научиться готовить это блюдо. Это настоящее лакомство домашнего приготовления и для детей, и для взрослых. Не доверяйте слепо изготовителям! Кушать надо натуральное. Итак, что у нас сегодня на десерт? Диетический молочный суфле, или как его еще называют, «теплое мороженое» просто потому что похоже по вкусу. Мы научим вас экономить, и даже сразу не догадаешься, что основном компонент блюда – кефир.
Итак, нам понадобятся такие ингредиенты: пол-литра кефира (можно взять ряженку), треть стакана малопроцентой сметаны, четверть стакана сахара, столовая ложка желатина, половина пакетика ванильного сахара. Для того, чтобы сделать правильные замеры продуктов, можно купить мерную ложку.
Процесс готовки: желатин чуть замочить в воде, когда он набухнет, нужно подогреть, размешать, но до кипения лучше не доводить. Остудить. Смешиваем ингредиенты: все остальные компоненты немного поработаем миксером, пару минут до однородной массы. Добавляем холодный уже желатин и взбиваем еще пару минут. Заливаем все в кулинарные формы, оставляем в холодильнике на пару часов пока застынет (по опыту, на пару часов).
Украшаем готовое блюдо ягодами или шоколадом, тертым на терке. Блюдо готово! Приятного аппетита! Можно подавать! Порцию кефира можно сократить, а заменить его на сок, в итоге – выходит ягодно-молочное суфле.
По-настоящему получается очень вкусно. Если готовите блюдо впервые, то треть стакана сахара может быть маловата, поэтому добавляйте полстакана, а когда привыкнете ко вкусу десерта, добавите уже треть. Вкус по-настоящему схож с пломбиром или кремом-брюле. Кроме того, в него можно добавить немного натурального молотого кофе. Если нужно помолоть кофейные зерна, то лучше всего, чтобы кофемолка была под рукой.
Рецепт полезен тем, что на приготовление можно потратить не более 10 минут.
|