Если вы часто хозяйничаете в кухне, то вам наверняка время от времени нужно знать некоторые нюансы, о которых не прочитаешь в кулинарных журналах, и о них вам не расскажут соседи. В нашей статье мы расскажем вам некоторые. Между прочим, ими пользуются сами шеф-повара.
Несмотря на то, что в вашей кухне должны быть хорошие наборы посуды: наборы кастрюль, наборы сковородок, наборы кухонных принадлежностей, без советов, как с ними обращаться и что именно делать молодой хозяйке на следующий день после свадьбы, если до этого она ничего не делала по кухне, вам пригодятся.
1. Начнем с приготовления каш. Если вы желаете получить рисовую кашу идеально белой, где-то на 3-4 минуте добавьте немного уксуса воду.
2. Если вы хотите лишь слегка чесночный вкус для блюда, но не сильный запах изо рта, просто натрите зубчиком чеснока тарелку, перед тем, как выкладывать на нее еду.
3. Маринад для мяса получается вкуснее на темном пиве или светлое пиво, смешанное с соевым соусом, солью и специями.
4. Печень нужно солить только непосредственно перед приготовлением, а то она станет жесткой.
5. Чтобы пирог не пригорал, не забудь купить специальную бумагу для выпечки и во время приготовления накройте его такой бумагой, предварительно смочив ее немного водой.
6. Чтобы придать прозрачности бульону, с самого начала варки киньте в него кусочек льда.
7. Наверняка, опытные хозяйки знают, что при нарезании яиц на салат, желток часто крошится. Чтобы этого не произошло, смочите нож холодной водой.
8. Чтобы фасоль не темнела при варке, кастрюля должна быть прикрыта крышкой.
9. В фарш можно положить чуть сырого лука и чуть поджаренного лука, а также немного картошки. Это поможет сохранить его аромат.
10. Многие блюда подходят для подачи с лимонным соком. Часто сок может даже заменять соль.
11. Чтобы рагу из баклажана получилось вкусным, после очистки дайте ему немного «отлежаться». Потом, непосредственно перед приготовлением, промойте под холодной проточной водой.
12. Тяжело чистить миндаль? Прокипятите его несколько минут, а потом поставьте под кран с холодной водой.
13. Хотите взбить крем из сметаны? Добавьте чуть яичного белка.
14. Хотите приготовить изысканный заварной кофе? Маленький секретик – добавьте в него щепотку соли.
15. Для свежего вкуса мяса смажьте его сверху гранатовым соком и медом или разведенным сухим вином, коньяком или водой.
16. Часто, когда мясо очень твердое, нужно варить его очень долго. Но чтобы оно снова стало сочным, нарежьте большими ломтями, положите на тарелку, посыпьте зеленью, а также добавьте растительного масла, лимонного сока и уксуса.
17. Вместо или вместе с обычной обвалкой для мяса можно купить перетертые грецкие орехи.
18. Даже если вы расторопная хозяйка и очень торопитесь, чтобы подать на стол только что приготовленной блюдо, с мясом постарайтесь так не делать. Дайте ему остыть.
19. Любите винегрет? Вы еще не пробовали вот так – добавьте немного молока и ложечку сахара.
20. Яблоки для шарлотки предварительно нужно обвалять в муке.
21. Чтобы усилить вкус супа без «химии» - бульонных кубиков и тд., выжмите в него непосредственно перед тем, как выключить газ, немного сока овощей.
22. Ваниль в трубочках может служить специей для салатов и закусок.
23. Ну и самое страшное, что могло случиться – вы пересолили суп. Самый простой совет: в марлю насыпьте немного круп и держа так, чуть окунутым в кастрюлю, немного проварите. Крупа впитает в себя соль.
|