Хотите побаловать себя свежим хлебушком и при этом не бежать в кондитерскую? Проще простого, если у вас есть хлебопечка – этот рецепт для вас.
Хлебопечка – не предмет первой необходимости, но если вы хотите всегда иметь дома свежий хлеб, зная при этом, что в нем нет никаких нитратов, то можете купить хлебопечку. Кроме хлебопечки вам понадобятся: формы для теста, нож, ложка.
Ингредиенты:
Полторы чайные ложки сухих дрожжей
100 грамм гречневой муки
400 грамм пшеничной муки
полторы столовые ложки сахара
чайная ложка соли
2 столовые ложки оливкового масла
330 миллилитров кипяченной воды
70 штук толченных грецких орехов
Процесс приготовления:
Первая часть: Смешать указанные ингредиенты (кроме масла) и выложить полученное тесто в съемную чашу от хлебопечки. Не забудьте о том, что каждая модель хлебопечки требует тех или иных условий, особенно по выкладке продуктов в чашу.
Вторая часть: Выбираем программу «тесто» на самой хлебопечке и через два с половиной часа вытаскиваем его. Смазываем формы для теста маслом и выкладываем туда тесто. Накрываем тканью и немного ждем (приблизительно полчаса-час).
Третья часть: Ставим форму с тестом в духовку. Конечно, у каждого разная настройка температуры. Но рекомендуется держать полчаса при температуре 190 градусов. По приготовлении увидите корочку золотистого цвета.
Попробовав этот хлеб, вы уже не захотите возвращаться к обычному, покупному!
|